Ваша корзина пока пуста
+7 (3822) 468 - 468
+7 913 8 468 468
г. Томск, ул.Гоголя, 55
livelystyle@mail.tomsknet.ru

Современная косметология против акне!

05.06.2019   Просмотров: 152

Акне — весьма распространенное воспалительное заболевание кожи. Считается, что около 80% людей в возрасте 11—30 лет сталкивались с подобными проблемами.

Симптомами акне являются высыпания на коже в виде черных и белых угрей, образование комедонов, кистозных плотных образований с гнойным содержимым. Высыпания нередко сопровождаются болью, зудом, покраснением и отечность пораженной зоны. Лицо и верхняя часть шеи поражаются наиболее часто, грудь, спина и плечи могут быть также вовлечены в патологический процесс. Со временем акне может привести к серьезным косметическим дефектам - образованию постоянных рубцов постакне.

С наступлением лета, как правило, следует обострение угревой болезни. Не смотря на то, что видимая часть солнечного спектра обладает бактерицидным действием, а инфракрасное излучение в небольших дозах стимулирует микроциркуляцию и благотворно действует на рассасывание застойных пятен постакне, все же, при акне — солнце скорее враг, чем друг.

Попросили врача-косметолога, дерматолога Анну Карзилову рассказать, как современная косметология помогает бороться с акне.

КОСМЕТОЛОГИЯ ПРОТИВ АКНЕ

Лечение акне требует комплексного подхода и должно быть подобрано индивидуально для каждого пациента. Увы, какого-то универсального, единого для всех совета не будет.

Лечение акне включает в себя диету, лекарственную терапию, специальные косметические средства.

Тема домашнего ухода вообще чрезвычайно важна для пациентов с проблемами кожи - он должен включать в себя правильно подобранные аптечные и профессиональные средства. В нашей клинике это специальные линейки для проблемной кожи профессиональных марок Image Skincare (США), Yon-ka (Франция), Sesderma (Испания).

Для лечении акне в «Живом стиле» весьма эффективно применяются поверхностные и серединные химические пилинги. Работая с акне, я часто использую феруловый, миндальный, салициловый, азелаиновый  пилинги MediDerma, а также пилинг анти-акне Image.  Они уменьшают воспаление и устраняют избыточное салоотделение, подавляют рост бактерий P.acnes (Propionibacterium acnes)

Отдельное внимание стоит уделить лазерному лечению акне. Мы проводим эту процедуру на аппарате Fotona SP Dynamis и как результат - постепенно уменьшается воспаление, отек, покраснение, проявления постакне. Кроме того, процедуры лечения акне лазером позволяют восстанавливать обменные процессы в коже, активировать синтез новых коллагеновых волокон и отшелушивать старые ороговевшие клетки. 

 

Еще одним серьезным и результативным способом работы с акне является мезотерапия инъекционными препаратами Filorga или Mesoline ACNE. Они восстанавливают водный баланс кожи, обладают себорегулирующим, противовоспалительным и регенерирующим действием, способствуют рассасыванию инфильтратов, профилактики пигментации и формирования рубцов.

Могу уверенно сказать, в современной косметологии есть много действенных способов борьбы с акне, а значит не надо терпеть дискомфорт, перегружать кожу маскировочными тональными средствами и ждать когда «само пройдет». Приходите к нам в «Живой стиль» и мы составим программу комплексного лечения, которая точно даст положительные результаты!

Назад