Ваша корзина пока пуста
+7 (3822) 468 - 468
+7 913 8 468 468
г. Томск, ул.Гоголя, 55
livelystyle@mail.tomsknet.ru

Как ухаживать за кожей в морозы

24.01.2018   Просмотров: 425

кожа зимой

Сибирь показала себя во всей красе – уже вторую неделю термометр не подымается выше отметки -30! В таких суровых погодных условиях – каждый выход на улицу серьезный стресс для организма в целом и для кожи особенно.

Что происходит с кожей в холода

Зимой кожа обновляется медленнее, чем в теплое время года. Холод приводит к сужению микрососудов из-за чего кожа недополучает питательные вещества из средств ухода, а еще в это время сальные железы вырабатывают меньше подкожного жира, а в отапливаемых помещениях из-за сухого воздуха происходит глубокое обезвоживание кожи. Ах, да, и ультрафиолетовое излучение никуда не пропадает на зиму, и если забывать про защитные средства, то солнце тоже вносит свой вклад в ухудшение состояния кожи.  

Результат печален – нарушается защитный барьер и гидролипидный баланс, обостряется чувствительность, появляются покраснения, шелушения, стянутость, особенно на таких нежных участках, как нос, губы и кожа вокруг глаз.

Правильный зимний уход

  • Подбирая средства ухода помните, что как правило, тип кожи зимой немного меняется: жирная кожа становится скорее нормальной, обычно нормальная кожа зимой делается сухой, а обычно сухая – проявляет признаки сверхчувствительной кожи. 
  • В морозы важно использовать более жирные кремы с ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые входят в состав средств с натуральными маслами.
  • Наносите защитный бальзам для губ перед выходом на улицу и не используйте в холодные дни сухую матовую помаду.
  • Кремы для лица и гигиенические помады используйте не менее чем за полчаса до выхода на мороз
  • Уделите внимание уходу за руками и наносите питательные кремы для рук несколько раз в день – после каждого контакта с водой и перед выходом на улицу, где обязательно пользуйтесь перчатками
  • Обезвоживание – серьезная проблема кожи зимой, так что не отказывайтесь от увлажняющих кремов, просто используйте их на ночь.
  • Замените механические скрабы на энзимные пилинги, которые меньше травмируют кожу, что важно в условиях экстремальных температур
  • Нельзя отказываться от солнцезащитных средств зимой – «мороз и солнце» - это не только «день чудесный», но и серьезные травмирующие факторы для кожи лица
  • Для здоровья кожи зимой важно пить много воды и не забывать о продуктах, содержащих Омега-3 жирные кислоты.

Салонная косметология

Какой бы низкой не была температура на улице, сохраняйте регулярность визитов к косметологу. Врач-косметолог может вовремя заметить нетипичные изменения кожи и дать дополнительные рекомендации по уходу.

Многие косметические процедуры дают максимальную эффективность только при курсовом прохождении, так что не отказывайтесь от планов из-за погоды, но постарайтесь не выходить на холодную улицу сразу после косметологических манипуляций – дайте коже время впитать полученные ингредиенты и адаптироваться к перепаду температур

 

Назад