Ваша корзина пока пуста
+7 (3822) 468 - 468
+7 913 8 468 468
г. Томск, ул.Гоголя, 55
livelystyle@mail.tomsknet.ru

Интимная контурная пластика. Разговор по душам

25.04.2017   Просмотров: 1364

Введение нового направления, эстетической гинекологии, взвешенное и продуманное решение, к которому мы основательно подготовили и клинику, и специалиста.

Евгения Викторовна Родикова, врач акушер-гинеколог, прошла обучение лазерным методикам интимной коррекции в Москве в прошлом месяце. А вот обучение по контурной интимной пластике удалось провести в Томске с привлечением высококлассного профессионала из нашего сибирского региона - Ренаты Шаряфетдиновой из Кемерово.

Мы попросили Ренату Салякжановну Шаряфетдинову, врача уролога-андролога (Кемеровская городская клиническая больница №1 имени М.Н. Горбуновой) рассказать об интимной контурной пластике с точки зрения специалиста с многолетним опытом работы.

К интимной контурной пластике я подхожу как клиницист, потому что в первую очередь я врач, уролог, пластический хирург, и считаю, что в первую очередь акцент нужно делать на коррекцию заболеваний и только потом заниматься эстетикой или осуществлять это параллельно. Пациентов, нуждающиеся в коррекции функциональных состояний или заболеваний интимной области намного больше, чем мы можем себе представить. При внимательном рассмотрении с возрастом в климактерическом периоде это будет каждая вторая женщина. У пациентов более молодого возраста тоже есть свои проблемы в интимной области. Недержание мочи может объединить все возраста - эта проблема может всплыть уже после родов. Циститы посткоитальные - мы не имеем других методов борьбы с этим заболеванием, здесь на сегодняшний день предлагается либо оперативное лечение, либо пожизненный прием антибиотиков, так что аугментация гиалуроновой кислотой – это единственный на данный момент более-менее простой, относительно недорогой и легкий по реабилитации способ лечения.

Насколько данное направление популярно в России?

Что касается центральной России, то здесь интимная контурная пластика уже не нова и активно развивается.  Сибирь к этому подключилась не так давно, я второй год веду занятия здесь, и сейчас пошел активный прирост врачей. Считаю в целом данное направление крайне перспективным, особенно, если, повторюсь, заниматься преимущественно коррекцией заболеваний. Для таких процедур базовое образование врача должно быть гинекологическое или дерматовенерологическое.

Чему будет посвящен мастер-класс?

Сегодняшнее обучение – это контурная пластика с коррекцией заболеваний. И, конечно, эстетика. Как я всегда говорю: глаза не видят того, чего мозг не знает. Нужно получить знания в полном объеме, что-то нужно попробовать и на себе в том числе, и тогда будет возможность компетентно предложить это пациенту.!

Наш специалист, Евгения Викторовна Родикова, высоко оценила прошедшее обучение:

Мастер-класс с Рена­той Шаряфетдиновой был очень полезен и интересен. Более дета­льно освещены вопросы рецидивирующего по­сткоитального цистита на фоне женской ги­поспадии начальных стадий, способы корре­кции гипермобильности уретры у женщин с проблемой недержания мочи, лечение уроге­нитальных атрофий с использованием препа­ратов гиалуроновой кислоты, Мэлсмона. Об­учение дополнено дем­онстрацией методик на моделях. Был интересен взгляд практикующего уроло­га на эти проблемы

Записаться на консультацию по эстетической гинекологии к Евгении Викторовне Родиковой можно по телефону 468-468

Назад