Ваша корзина пока пуста
+7 (3822) 468 - 468
+7 913 8 468 468
г. Томск, ул.Гоголя, 55
livelystyle@mail.tomsknet.ru

Гений чистой красоты или профессионально о чистках лица

22.01.2019   Просмотров: 306

Считается, что регулярная профессиональная чистка лица - обязательный элемент программы ухода за кожей для современных горожан. Мы замечаем, как быстро снег в городе теряет свою белизну, но редко задумываемся о том, что та же грязь и выхлопные газы каждый день оседают на нашем лице. Добавьте сюда офисную пыль, постоянные прикосновения к лицу, декоративную косметику, мобильный телефон, экран которого населен бактериями, так как редко кто протирает его антисептиком... Негативных факторов много.

Все это приводит к тому, что поры «забиваются» и кожа не может в полной мере выполнять свои функции, портится цвет лица, начинается преждевременно старение. Можно сказать, что чистка – это в первую очередь гигиенический уход за кожей, и лишь во вторую — эстетический.

Попросили косметолога спа-клиники «Живой стиль» Марину Базанову рассказать о чистках подробнее.

 

Начнем с того, что чистки лица показаны для всех типов кожи и всех возрастных групп, начиная с подросткового возраста. Частота процедур подбирается индивидуально, с учетом типа кожи и имеющихся несовершенств. В результате чистки кожи происходит глубокое очищение кожи, открываются сальные протоки, улучшается кожное дыхание, кровоснабжение и цвет лица, ультразвуковые процедурфы дополнительно способствует разглаживанию мелких морщин, насыщению кожи кислородом и повышению местного иммунитета кожи и активизации клеточного обмена.

Наиболее востребованной обычно является комбинированная чистка, которая включает в себя как механическое, так и ультразвуковое воздействие.  Первый этап такой процедуры - очищение лица при помощи геля или молочка для умывания. После этого на кожу наносятся специальные средства для «разрыхления» кожного покрова и размягчения покрышек комедонов. Этого эффекта так же можно достичь с помощью вапоризации (обработка струей пара). Следующий этап - это собственно ультразвуковая чистка, в результате которой сальные пробки выбиваются и кожное сало удаляется лопаточкой аппарата. Затем кожа обрабатывается антисептическим средством и выполняется  механическая чистка (руками, косметической петлей или ложкой). В завершении наносится маска с противовоспалительным, поросуживающим, успокаивающим, заживляющим и увлажняющим эффектами.

Преимущество комбинированной чистки перед монометодиками - более деликатное и глубокое очищение кожи.

Важно понимать, что после чистки кожа может быть слегка гиперемированной, то есть покрасневшей, а на 2 и 3 день может появиться шелушение. В течение этого времени не рекомендуется использовать декоративную косметику. Также первые пять дней после чистки стоит избегать агрессивных термических воздействий, посещения солярия и принятия солнечных ванн. Все это мы рассказываем каждому пациенту после процедуры, когда составляем рекомендации по домашнему уходу за кожей.

Ждем вас на эти и другие лечебные, уходовые и омолаживающие процедуры в спа-клинике «Живой стиль»!

Запишитесь на чистку лица онлайн и по телефону: 468-468

 

Назад