Ваша корзина пока пуста
+7 (3822) 468 - 468
+7 913 8 468 468
г. Томск, ул.Гоголя, 55
livelystyle@mail.tomsknet.ru

Есть ли жизнь после солнца?

21.08.2018   Просмотров: 98

Лето близится к концу и можно перед зеркалом подвести итоги солнечного сезона. А значит пришло время поговорить о фотостарении.

Попросили врача-косметолога Анжелику Хохлову рассказать чем грозит фотостарение и как восстанавливать кожу после инсоляции.  

 

Фотостарение - форма старения кожи, связанная с неблагоприятным воздействием на неё уф-излучения.

Морфологически фотостарение означает дистрофические изменения кожи, утолщение рогового слоя эпидермиса, увеличение количества разрушенных и неполноценных эластических волокон, появление расширенных капилляров, атипичных меланоцитов, возникновение очагов хронического воспаления.

При фотостарение все признаки, сопровождающие естественное возрастное старение кожи, имеют значительно более выраженный характер.

К типичным признакам фотостарения относятся:

  • повышенная сухость кожи,
  • шелушение,
  • гиперкератоз,
  • неравномерный цвет лица,
  • потеря тонуса, упругости, эластичности,
  • появление дряблости,
  • преждевременное возникновение морщин,
  • появление гиперпигментации (солнечное лентиго)

И конечно, лучший способ борьбы с фотоповреждениями кожи - это профилактика. При высокой солнечной активности следует носить закрытую одежду и головные уборы, избегать прямых солнечных лучей, насыщать кожу антиоксидантами и активно увлажнять, и обязательно  использовать средств с SPF-фильтром, причем наносить их рекомендуется каждые 2 часа. Также отличным профилактическим средством является грамотный домашний уход, например, в американской салонной косметике IMAGE Skincare, с которой мы работаем в «Живом стиле», есть сыворотка Vital-C и крем Prevention+ spf50, и комплексное использование этих средств дает очень хороший результат.

В отличие от хроностарения, фотостарение процесс обратимый. При наличии его признаков надо в первую очередь обратиться к косметологу, провести диагностику кожи и подобрать комплекс восстанавливающих процедур. Это могут быть увлажняющие уходовые процедуры, мезотерапия, биоревитализация, биорепарация, химические пилинги – тут уже все зависит от состояния кожи и целей, которых мы хотим добиться.

Если вы недавно вернулись из отпуска или не теряли этим летом времени зря и вели активный образ жизни, то приглашаем вас в спа-клинику «Живой стиль» на комплексные программы восстановления кожи после инсоляции!

Запись по телефону: 468-468

Назад